giovedì 3 febbraio 2022

IL RISOTTO "GOBBA"

Non c'è solo il celeberrimo risotto giallo alla milanese, esiste anche il risotto giallo alla Gobba. Sicuramente meno famoso ma non meno buono.
Marcello Leonardi, l'ultimo oste della "Antica Hostaria la Gobba" , propone una inedita variante "gobbiana" al classico risotto alla milanese.
Ricetta:
Burro 
1 cipolla
salsiccia
porcini o funghi secchi
Brodo 
zafferano
Cognac
Si prepara un letto di burro, cipolla tritata fine, salsiccia e porcini tagliati a fettine sottili (in mancanza funghi secchi messi in ammollo in precedenza)
si fa rosolare il tutto, si aggiunge il riso, si fa tostare e si aggiunge una spruzzata di Cognac.
Si aggiunge un mestolo di brodo alla volta, a metà cottura si aggiunge lo zafferano.
Finito la cottura a fuoco spento si aggiunge una noce di burro per la mantecatura e qualche cucchiaiata di Grana padano.

Nessun commento:

Posta un commento

PARCO DEL CITYLIFE

CityLife vanta uno tra i parchi più ampi di Milano, ma soprattutto è ricco di opere d’arte che lo rendono un vero museo a cielo aperto tutto...