Sorgeva nel comune, oggi scomparso, di Morsenchio, sulle rive della roggia Spazzòla o roggia Molinara, sulla quale erano impiantati dei mulini, tra cui il mulino della Spazzòla, tuttora esistente.
Dal XV secolo fu proprietà dell'organizzazione caritatevole milanese "Luogo pio delle Quattro Marie" e l'osteria assunse nel tempo diversi nomi: "Hosteria dei Gamberi" nel Quattrocento, nel 1580 "Hostaria delle Quattro Marie alla Canova" (Canova era il nome del vicino podere, sempre proprietà dell'organizzazione caritatevole).
Agli inizi del Settecento passò ai conti Durini, quindi alla famiglia Ranieri e nel 1780 alla famiglia Merlini. Nel 1807vi avrebbe sostato Napoleone I quando nominò duca di Lodi Francesco Melzi d'Eril. Nel 1871 passò ai Conti e nel 1894 fu acquistato da Mosè Mandelli, ai cui discendenti tuttora appartiene.
La struttura conserva un caminetto cinquecentesco.
Al Bagutto dal 1284
serviamo cucina casalinga,
tipicamente Lombarda,
con piatti a base di ingredienti freschi in grado di soddisfare tutti i palati.
Il nostro menù offre opzioni appetitose e fantasiose ed il nostro staff è pronto ad aiutarti a organizzare la tua prossima festa.
ESEMPI DI PIATTI
- Risotto alla milanese con ossobuco in gremolada20,00 €
- Orecchia di ElefanteLa vera cotoletta di vitello alla Milanese 23,00 €
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